Whisky Ecossais Tamdhu 10 ans

En 2012, Ian Macleod Distillers redonne naissance au whisky Tamdhu 10ans.

Deux catégories de fûts de chêne européen et américain et fûts de second remplissage caractérisent ce breuvage.

Issue de la région speyside ce whisky présente :

* fruits sec et épices ainsi que chocolat et caramel pour les tonalités.

* 10 ans

* 43% vol

* contenance 70cl

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Le whisky écosssais Tamdhu

Relancé par Ian Macleod Distillers en 2012, ce whisky écossais revient en force. Ce single malt a vieilli pendant 10 ans en fûts de sherry Oloroso. Cet affinage lui donne un caractère riche et moelleux où se cotoient fruits secs et épices.

C’est au coeur des Highlands que bat aussi celui du whisky, car cette région regroupe une cinquantaine de distilleries de malt, soit une bonne moitié de celles de toute l’Ecosse.

La distillerie Tamdhu qui veut dire petite colline noire en gaélique a été fondée en 1897. Elle se trouve dans la région de Speyside riche en distilleries. La rivière Spey traverse cette belle région du nord au sud.

NOTE DE DEGUSTATION

COULEUR : ambre

NEZ : riche et doux marqué par le sherry. Les arômes de cannelle, de vanille et de fruits secs parfument ce whisky.

BOUCHE : tout en douceur comme le nez. Le malt et le sherry s’harmonisent avec toujours les épices et les fruits secs. Le chocolat et le caramel sont également présent. petite touche de tourbe et de tabac. 

FINALE : longue et toujours douce avec la vanille toujours là.

  • Volume 70 cl
  • Âge 10 ans
  • Degré d'alcool 40%

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